Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 10:00-17:00, Вс - вых.

Grohe или Hansgrohe?

Grohe и Hansgrohe - эти два немецких бренда известны почти всем. Они производят качественные смесители с отличным дизайном.

Тем не менее, часто неясно, в какой степени две компании связаны или отличаются.

Некоторые люди даже задаются вопросом, являются ли Hansgrohe и Grohe двумя брендами из одной компании. Чтобы осветить тьму, мы более подробно рассмотрим различия и сходства между двумя брендами ниже.

Жестокие соперники.

Два премиальных производителя сантехники и принадлежностей для ванной комнаты - это две совершенно независимые компании, которые даже являются конкурентами в своем секторе. 

В 2010 году компания Hansgrohe даже использовала программу смягчения наказания в Антимонопольном разбирательстве на территории ЕС, выступая свидетелем против так называемого «плохого картеля», частью которого она была, чтобы избежать наказания. Другие члены картеля подверглись огромным штрафным санкциям в том числе и Grohe.

Эта ситуция показывает, что здесь есть сильное противостояние даже внутри одной семьи.

История семьи.

Сходство двух названий не случайно, потому что все началось с компании Hansgrohe. Она был основана в 1901 году господином Хансом Гроэ в Шильтахе и специализировалась на производстве металлических изделий для сантехники, особенно душевых и водосточных систем. Международная экспансия началась в 1936 году. В том же году Фридрих Гроэ, старший сын, покинул компанию. Это решение станет очень важным этапом, но об этом чуть позже. В 1975 году Клаус Гроэ - сводный брат Фридриха и младший сын - взял на себя управление Hansgrohe. 

Семейный спор приводит к появлению Grohe - Фридрих Гроэ идет своим путем

Как уже упоминалось, Фридрих Гроэ покинул Хансгроэ, предположительно из-за внутренних споров. Тем не менее, Фридрих не оставил сантехническую сферу, когда ушел, и в том же году он открыл завод по производству сантехники в Вестфалии и начал производство клапанов - компания Grohe родилась. На тот момент, Hansgrohe и Grohe еще не были сильнейшими конкурентами, потому что продукты по-прежнему отличались. Когда Hansgrohe также начала производить фитинги в 1981 году, конкуренция зародилась.

 

Факты и цифры: сравнение Hansgrohe и Grohe

 

Hansgrohe - инновационный отец индустрии.

В то же время объем продаж Hansgrohe составляет почти 1,1 млрд. Евро (по состоянию на 2017 год), он имеет 37 филиалов по всему миру на всех континентах и насчитывает 5000 человек, 60% из которых - в Германии. За свою историю компания зарегистрировала около 2500 патентов, в том числе душ с регулируемым типом струи и кухонный крана с выдвижным изливом. На сегодняшний день 68% американской корпорации Masco принадлежит Hansgrohe, семье Клауса Гроэ принадлежит 32% акций.

 

Grohe - мировой гигант.

Компания Grohe стала еще крупнее: в 2016 году ее продажи составили 1,3 млрд. Евро. У неё 6 000 сотрудников по всему миру (40% в Германии). Имеет представительства в 150 странах. Grohe в настоящее время является публичной компанией с ограниченной ответственностью и является частью японской группы Lixil с 2014 года. Компания уже была удостоена почетных премий за  дизайн и управление.

 



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

1
false
false
Удалить
Изменить